miércoles, 12 de octubre de 2011

Actividad Cocina Mexicana dos platillos clásicos de la comida mexicana que incluyan ingredientes prehispánicos, europeos y asiáticos

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Actividad Cocina Mexicana

En esta actividad debes describir dos platillos clásicos de la comida mexicana que incluyan ingredientes prehispánicos, europeos y asiáticos. Es necesario que para cada receta, señales el procedimiento y los ingredientes los anotes en el cuadro de cada receta.

Preparación:  

Caliente el aceite en una sartén y añada los ajos y la cebolla; saltee por tres minutos. Agregue los tomates y deje que hierva. Añada el pimiento verde y moviendo, cocine por dos minutos; agregue la sal, la pimienta, las hojas de lau$y el orégano.

Cuando la mezcla vuelva a hervir, cubra y cocine a fuego lento durante ocho minutos. Agregue las aceitunas y las alcaparras y cocine por cinco minutos más. Verifique la sazón y retire del calor de la estufa.

Veinte minutos antes de servir, precaliente el horno a 375 grados F. Enjuague los filetes de pescado y seque con una toalla de papel; luego, espolvoree con sal y pimienta.

Derrita la mantequilla en una sartén y dore los filetes por ambos lados. Luego colóquelos en un recipiente para hornear, báñelos con la sal de tomate, cúbralos con papel aluminio y hornee de 10 a 15 minutos.

Decore con chiles güeros o jalapeños antes de servir.

Ingredientes prehispánicos

Ingredientes españoles
Ingredientes asiáticos

Chiles gueros


Aceitunas

Canela




Aceite de olivo



















Receta 2 chiles en nogada

Procedimiento:
Preparación del relleno
1. En una cacerola grande pon a calentar la mantequilla y el aceite de oliva. Añade los dientes de ajo, dóralos y retíralos. Incorpora los dientes de ajo picados junto con la cebolla y cocínalos hasta que estén transparentes. Agrega la carne cocida, refríela y sazona con un poco de sal y pimienta.
2. Después agrega las pasitas, ciruelas, pera cristalizada, piña y frutas frescas. Cocina a fuego mediano durante 20 minutos, moviéndolo constantemente. Continúa incorporando el tomate, nueces, piñones, especias, hierbas de olor, licor y vuelve a sazonar.
3. Cocina a fuego lento hasta que tome la consistencia espesa. Vuelve a sazonar cuando empieces a ver el fondo de la cacerola. El tiempo aproximado de cocción es de dos horas y media. Déjalo enfriar.
Preparación de los chiles
1. Asa a fuego directo los chiles con su rabo, moviéndolos constantemente para que tomen un color parejo y no se vayan a quemar o sobrepasar su cocción; deben quedar crujientes y no aguados. Pasa los chiles asados a un trapo, cúbrelos y súdalos.
2. Pélalos y lávalos, hazles un pequeño corte en el costado, quítales las venas, vuelve a lavarlos y escúrrelos. Si están muy picosos, remójalos en agua con vinagre y sal durante 30 minutos.
3. Retíralos, escúrrelos, sécalos y rellénalos. Coloca un trapo sobre un charola y encima pon los chiles preparados.
Preparación de la nogada
1. A las nueces de castilla retírales con cuidado la cáscara y remójalas en leche para que se hidraten y no se pongan negras. Escúrrelas. Pela las almendras, remójalas en leche durante 2 horas y escúrrelas. Muele las nueces junto con las almendras y vierte la leche poco a poco para que la nogada no quede aguada.
2. Muele los quesos con un poco de las cremas y junta todos los ingredientes. Pásalos a un recipiente y vierte la cebolla, el azúcar o la mielecita, la canela y el jerez. Sazona con sal al gusto.
3. Refrigera la salsa durante 2 horas; en caso de que esté espesa, añade más crema; la consistencia deberá ser semiespesa.








Ingredientes prehispánicos

Ingredientes españoles
Ingredientes asiáticos
Chile

Nuez de castilla
Granada



Canela

2 comentarios:

  1. Dicha actividad es incorrecta.

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  2. que raro por que yo saque 10 asi que hmmm donde esta incorrecta dicha actividad?

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